アンチエイジングは笑顔から

ヨーグルティアで簡単手作り塩麹
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

ヨーグルティアで簡単手作り塩麹

3
我が家では、ヨーグルティアがフル回転で稼働しています。ヨーグルトはもちろん、甘酒、そして、塩麹も手作り中。発酵食品は、エイジングケアにとても良いものね♪それが簡単にできるから、ヨーグルティアは素晴らしいです。過去記事はこちら。手作りケフィアヨーグルト手作りカスピ海ヨーグルト手作り甘酒ヨーグルティア今回は、ヨーグルティアの塩麹づくりをご紹介しますね。以前は、発酵に1週間ほどかけて作っていたのに、ヨーグ...
ヨーグルティアで、らくちん手作りヨーグルト生活♪
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

ヨーグルティアで、らくちん手作りヨーグルト生活♪

2
先日、ヨーグルティアで、甘酒作りをしている記事を書きましたが、もちろん、ヨーグルトも作っています。最近は、まとめて1リットル作ってますよ。今日も、おいしい ケフィアヨーグルト が出来上がりました~♪ヨーグルティアヨーグルティアを使うと、温度管理を一定にできて、失敗なし。容器の消毒もレンジでチンでOKだったり、使い方も超簡単。なので、めんどくさがり屋のワタシでも、続いています。使っている種菌は、美容効果...
エクオールを作れているかな? ソイチェックで検査してみた。
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

エクオールを作れているかな? ソイチェックで検査してみた。

3
大豆は、女性のカラダにとても良い食材。なぜなら、大豆イソフラボンが含まれてるから。大豆イソフラボンは、女性ホルモンと似た働き(エストロゲン様作用)をするといわれています。でも、大豆を食べても、その効果が得られる人と、そうでない人がいる という事実。知ってた?最近の研究で、エストロゲン様作用のもとになっているのが、エクオール という物質であることがわかりました。大豆イソフラボンは、消化過程の中で、腸内...
ヨーグルティアで甘酒作りにハマり中♪
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

ヨーグルティアで甘酒作りにハマり中♪

1
先日、豆乳を手作りしている記事を書きましたが、じつは、甘酒 作りにもハマっています。麹で作った甘酒は、「飲む点滴」と言われるほど、栄養価に優れている。そればかりか、美肌やアンチエイジング効果も高い。ヨーグルティアそんな甘酒も、ヨーグルティアを使えば、簡単にできちゃうんです。おいしくて、あま~い甘酒。もちろん、添加物なし。毎日手作りして、おやつ代わりに飲んでいます...
共立美容皮膚科 設立披露会 へ♪
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

共立美容皮膚科 設立披露会 へ♪

5
昨日は、夜の銀座へ行ってまいりました。 行き先は、銀座・中央通りにある、共立美容皮膚科 全国15ヶ所にクリニックを展開している共立美容外科が、 より総合的な美容医療の提供を目指す「共立美容皮膚科」の第1号院を 銀座に開院したんです。 うれしいことに、その設立披露会にご招待いただきました 軽食もいただきました♪ 共立美容皮膚科では、 メスを使わずに、 しみ・しわ・たるみなどの肌のトラブルの解消や アンチエイジン...
美容と健康、ダイエットのために甘酒♪
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

美容と健康、ダイエットのために甘酒♪

3
ダイエット中のわたしですが、 甘党なので、甘いものだけはやめられません。 精神安定上、おやつに甘いものは絶対必要です(←ワタシの場合)。 そんなわたしが、 体にも良くて、甘くて、というものがないかな・・・と思ってたどり着いたのがこれ。 玄米甘酒です。   玄米甘酒 500g 840円 農薬不使用の玄米と麹から作られた甘酒で、ノンシュガー・ノンアルコール!! 『STORY』9月号で紹介されたらしく、大人気の甘酒です。 色...
新玉ねぎで血液サッラサラ♪
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

新玉ねぎで血液サッラサラ♪

3
今日は、コスメのお話ではありません。 最近ハマっている新玉ねぎの食べ方をご紹介します。 わたしね、新玉ねぎが大好きです 今がまさに旬の新玉ちゃん。 新玉ねぎは、柔らかくて辛くないので下処理をしなくて良いから、お料理も簡単。 スライスしてお醤油かけるだけでもイケます。 わたしがハマっているのは、 スライスした新玉ねぎに、お醤油+ごま油+鰹節 を加えてあえるだけ。 それぞれの量は、好みに合わせて適当に(笑 料...