こんな箱に入っているから、知らない人が見たら、「お酒~ 」と思われそうだけど、違います。


米のしずく


これはね、 乳酸発酵飲料 です。

あの老舗酒造メーカー「菊正宗」の自信作


「本当に良いものを提供しよう」という強い思いから、菊正宗酒造、 神戸大学、兵庫県立工業技術センター、の共同開発で生まれた商品だそうですよ。
また、近畿経済産業局実施「地域資源活用型研究開発事業」の研究開発成果をもとに製品化されたものです。


米のしずくは、カラダを内側から整えて、健康をサポートしてくれるから、お子さんからお年寄りまで、こんな方におススメの乳酸菌発酵飲料です。
  • 季節の変化に敏感な方 
  • 敏感でデリケートな方
  • 生活環境のちょっとした刺激に反応してしまう方
  • 健康が気になる方





「米のしずく」がすごいのは。。。



1本当たり100億個以上乳酸菌「LK-117」が含まれています。

米のしずくは、収穫されたばかりの新米を米粉にした後に乳酸菌「LK-117」を用いてじっくりと発酵して作られています。


この乳酸菌ががすばらしい


乳酸菌「LK-117」とは・・・

菊正宗350年の伝統の「生もと造り」から生まれた特別 植物性乳酸菌

「生もと造り」は、とても手間のかかる酒造法。
手間がかかる分、酵母や麹からたくさんの物質が生み出されるそうです。

その中でも、体を内側から整える働きがより強いものをふるいにかけて、最後に勝ち残った乳酸菌が、この「LK-117」。

お腹の健康
を守ってくれるだけでなく、カラダを内側から強くする力も兼ね備えています。
幾度にもわたる実験の結果、季節の変化や乾燥などに敏感な方の健康を保つ働きが明らかなっているそうです。

この乳酸菌「LK-117」は、菊正宗の「生もと造り」からしか生まれない独自のもの。
菊正宗だけのものなんです。


それに、「米のしずく」に使われているお米は、高アミロース米 「ホシニシキ」という品種。

ポリフェノールが一般米の約3倍、 食物繊維が約6倍以上 含まれているお米です。

そのため、米のしずくには、有効成分がたっぷり。

1本あたり、乳酸菌だけでなく、アミノ酸とペプチドも150mg以上も含まれています。


まさしく、健康のための乳酸菌発酵飲料


米のしずく


米のしずくは、通販限定 、お店では買えません

ちょっとプレミアムな乳酸菌発酵飲料です。

味も、普通の乳酸菌飲料のつもりで飲むと 「あれっ」 となります。
甘ったるい乳酸菌飲料とは、一線を介して、甘さがかなり控えめ。

ほのかな甘みと酸味で、まろやかなヨーグルトみたいな感じです。

とろりと濃厚で、乳酸菌の甘酸っぱい香りもぷ~んと

大人の方でも気に入っていただける味。
だから、夫も息子も、これは大好きです。


米のしずく


表示義務のあるアレルギー特定原材料を含まないアレルゲンフリー商品です。
もちろん、アルコールフリーです。

お砂糖や甘味料は加えられていません。


お米と乳酸菌から生まれた『米のしずく』は、日本人の体にあっている健康飲料ともいえますね。


米のしずくは、通販限定

10日間トライアルコースは、
通常価格 3000円 ⇒ 1500円(税込) 送料無料

10本1500円で試せちゃうから、とってもお得です。


季節の変わり目も、元気に過ごしたい方、試してみる価値ありです





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