成人だと、体重の約60~65%は水分だそうです。

だから、水は、美容&健康のキホン
良質の水を摂りたいですよね。


我が家では、こちらの温泉水99 を定期購入しています。
飲用にはもちろん、料理にも使っているお気に入りのお水
メディアでも「健康維持に効果が高い」と注目を浴びています。




温泉水99は、鹿児島県桜島のふもと、垂水温泉の地下750mに湧き出る天然水 です。

モンド・セレクション最高金賞 4年連続受賞
iTQi(国際味覚審査機構)優秀味覚賞(最高位三ツ星) 2年連続受賞

品質の面でも、味覚の面でも、お墨付きの温泉水。

厳しい検査を毎日行い、衛生管理放射能検査もきちんとされているから、安心して飲むことができます。


温泉水99



なんといっても、温泉水99は、美容と健康に良いといわれる、天然アルカリイオン水

日本の水道水は、pH7前後の中性ですが、温泉水99は、pH9.9
また、市販のミネラルウォーターと比較しても、アルカリ性の高さは世界トップクラスです。

そのうえ、

温泉水99は、硬度1.7
日本の水は、一般的に硬度20~100の軟水というから、桁違いの軟水です。

桁違いの軟水だから、常温でもまろやかで美味しく飲めます


温泉水99


温泉水99は、そのまま飲んでも美味しいけど、 お茶やコーヒー、料理に使うと、他のお水との違いがハッキリ


日本茶、ウーロン茶、健康茶など、お茶に使うと、お茶の出がよくなります
そして、お茶がまろやかで美味しくなります。

夫も、温泉水99でウイスキーを飲んだら、すごくおいしいと言っています。
これは、弱酸性のアルコール類が、アルカリ性に移行して、香り成分、味覚成分が引き立てられるからだそうです。
焼酎もおいしくなるそうですよ。

玄米を炊くときも、普通のお水のときより、ふっくら美味しい出来上がり

お味噌汁も、煮干しのダシの出がよくなります

ホームベーカリーで全粒粉入りのパンを焼くときも、いつもの1.2倍ぐらい膨らみが良くなります。 


どうしてそうなるかというと・・・

温泉水99の水の粒子が細かく 浸透力が高い から。

浸透力が高いから、 ご飯もふっくら炊きあげてくれたり、お茶煮物、味噌汁などでも旨みを引き出してくれる、というわけ。


温泉水99は、一度使うと、ハマります←わたし

それに、ココ(↓)のも注目。

温泉水99は、サビない水 なんです。

温泉水99
  (▲パンフレットからお借りしてます)

温泉水99は、水道水に比べて、酸化するスピードが非常に遅いんです。
温泉水99にクリップなどを入れておいても、ほとんどサビが出ません。

抗酸化作用があるってことで、エイジングケア効果にも期待度大です。

わたし的には、超おすすめのお水です。
是非、体験してみてください


温泉水99のお試しセットはこちら♪

関連記事

 にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ

最後までお読みいただき、ありがとうございました
※記事の商品情報は掲載時のものです
※商品レビューは個人の感想で効果を保証するものではありません

タグ