ずっと定期購入しているのは、こちらの天然アルカリイオン水
もう何年も定期購入しています。

だって、どうせ水分補給するなら、
エイジングケアが期待できるお水がいい

そのまま飲むのはもちろん、お料理にも大活躍しています。







高アルカリ、超軟水。大注目天然アルカリ温泉水


温泉水99は、
鹿児島県桜島のふもと、垂水温泉の地下750mに湧き出る天然アルカリイオン水
100%天然水です。

日経ヘルス
をはじめ、
メディアに「健康維持に効果が高い」と注目されているお水です。

 モンド・セレクション最高金賞 4年連続受賞
 TQi(国際味覚審査機構)優秀味覚賞(最高位三ツ星)2年連続受賞

品質、味の面でも、お墨付き

公的機関で毎日厳しい衛生検査を行い、定期的に放射能検査も実施されています。
だから、安心して毎日続けられるんです。


温泉水99


なんといっても、
温泉水99は、世界トップクラスの高アルカリ性
日本の水道水は、pH7前後の中性ですが、温泉水99は、pH9.9
市販のミネラルウォーターと比較しても、群を抜いて高い数値になっています。

そのうえ、

温泉水99は超軟水
日本の水は、一般的に硬度20~100の軟水ですが、温泉水は99は硬度1.7 というから、桁違いの軟水。
なので、温泉水99は、常温でもまろやかでおいしいんです。


温泉水99



そのままで飲んでも料理に使っても違いが歴然♪


温泉水99は、そのままゴクゴク飲んでも美味しいけれど、
お茶やコーヒー、料理に使うと、違いが歴然

日本茶、ウーロン茶、健康茶などにも使っても、
お茶の出がとても良くなるし、味もまろやかでおいしくなる

夫も、水割りに温泉水99を使うと、すごくおいしいと言っています。
アルコールに使うとおいしいわけは、
弱酸性のアルコール類が、アルカリ性に移行して、香り成分、味覚成分が引き立てられるからだそうです。


温泉水99


わたくしの場合、お料理にも温泉水99を使っています。

玄米を炊くときも、普通のお水のときより、ふっくら。
お味噌汁を作るときも、ダシの出がよくなります

全粒粉入りのパンを焼くときも、
いつもの2割増しぐらいに、膨らみが良くなります
ホームベーカリーで全粒粉入りパンを作ると、膨らみがイマイチになるけど、温泉水を使うと大丈夫なんです。

たまにふつうのお水でお料理すると、違いをハッキリ感じます。


温泉水99



お料理がおいしくなるそのわけは・・・

水の粒子が細かく 浸透力が高いから。

浸透力が高いから、
ご飯もふっくら炊きあげてくれたり、お茶や煮物、味噌汁などでも旨みを引き出してくれる、
というわけ。
一度使うとハマります。

それにね、

温泉水99は、サビない水 なんですョ。
水道水に比べて、酸化するスピードが遅い


温泉水99の実験
  (▲パンフレットからお借りしてます)


温泉水99にクリップなどを入れておいても(↑)あまりサビが出ていません。
抗酸化作用があるお水なんですよね。
すごいでしょ。

温泉水99のお試しセットは、
1.9Lが 6本入って、1,280円(税込)送料無料
6本もですョ。
定期購入ではないから気軽に申し込めますしね。

ぜひ、お試しセットで違いを体験してみてくださいね
 温泉水99










関連記事

 にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ

最後までお読みいただき、ありがとうございました
※記事の商品情報は掲載時のものです
※商品レビューは個人の感想で効果を保証するものではありません