ちょっとご報告が遅れましたが・・・


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梅シロップ 完成!!




4~5日でできるはずでしたが、お砂糖を1kg入れたせいか、お砂糖が溶けきらず、
完成には、1週間ほどかかりました。
もっと、ゆすればよかったのかな??

でもね、成功いたしましたよ。
味はバッチリです

わたしの好みは、炭酸で割って梅ソーダにする飲み方


梅ソーダ♪



めちゃくちゃおいしかったです yahho01.gif
息子ちゃんにも大好評

いちご 30 わたしが作った梅シロップのレシピは、こちら♪ → 梅シロップの作り方

うちの母は、出来上がった梅シロップは、そのまま冷暗所(=流しの下)に保存していました。

わたしのレシピでは、出来上がったら冷蔵庫に移して2カ月で飲みきる、となっています。
他のレシピを見ると、梅は取り除いてガーゼでこして保存する、なんていう面倒な事が書いてあるレシピがもあります。

わたしはとりあえず、冷暗所に保存して、少し少なくなったら、別の小さめの瓶に移して、冷蔵庫に保存しようと思います。
今の容器のままでは大きすぎて冷蔵庫に入らないから(^^;)

すご~く簡単にできたので、おすすめです!!

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