6月に梅シロップを作って、1か月もたたないうちに飲み干してしまった我が家。

梅シロップ 完成!!



そのほとんどを、息子ちゃんと梅ソーダにしていただきました。

梅ソーダ♪



おいしかったなぁ


で、梅シロップを飲みほした後に残った梅は、梅ジャムとして再利用。

梅ジャム完成♪

 


その梅ジャムも今日、完食いたしました

梅ジャムは、こんな風に、朝食べるプレーンヨーグルトのお供に♪


↓   ↓   ↓

プレーンヨーグルト&梅ジャム



梅ジャムは、ほんの少し苦みがある大人の味。
やみつきになる味でした。

ただ、甘党のわたしの場合、プレーンヨーグルトに使うには、ちょっと甘みが足りなかったので、ハチミツを少しだけ加えていただきました。


...というわけで、梅シロップに使った梅は、種以外すべて使い果たしたって感じ。
大満足でした。


来年も、梅シロップ、つくるぞ~


同じ時期に作った梅酒は9月ごろ飲める予定。
それも楽しみです顔文字bye03


 よかったら、こちらもチェック♪

いちご 30 梅シロップの作り方
いちご 30 梅シロップで残った梅を使った梅ジャムの作り方
いちご 30 梅酒の作り方
関連記事
タグ