新玉ねぎで血液サッラサラ♪

Riz

今日は、コスメのお話ではありません。
最近ハマっている新玉ねぎの食べ方をご紹介します。


わたしね、新玉ねぎが大好きです
今がまさに旬の新玉ちゃん。


新玉ねぎ




新玉ねぎは、柔らかくて辛くないので下処理をしなくて良いから、お料理も簡単。
スライスしてお醤油かけるだけでもイケます。


わたしがハマっているのは、

スライスした新玉ねぎに、お醤油+ごま油+鰹節 を加えてあえるだけ。
それぞれの量は、好みに合わせて適当に(笑
料理名も不明です。


これは、万能のトッピングとして使えます。

トマトの上や、厚揚げ冷ややっこ焼き肉(焼いただけの肉)の上にのせてもGOOD



今日のお昼は、シーチキンの上にのせてみました






今日の夜は、とりの唐揚げにのせてみようと思ってます。



これだと、新玉ねぎもたくさん食べれるし、
トマトやお肉もいっぱい、パクパク食べれちゃいます。
(食べ過ぎに要注意なんだけどね)


玉ねぎって、体にすご~~~くいいんですよねっ

血液もサラサラにしてくれるし、高血圧糖尿病腎臓病にだっていいらしい。
胃液の分泌を高めたり、ビタミンB1の吸収を助ける働きも。

あげればきりがないほど、イイ奴なんです。

体を温めて元気にしてくれる効果が期待できるから、女性にとってはうれしい食材。


普通の玉ねぎも好きだけど、
甘みがあって柔らかい新玉ねぎは、なお一層好きです。

でも、出回る時期はいつごろまでかしら?、そろそろ終わり?
今のうちにたくさん食べておかないと。。。。



関連記事

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
 にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ

※記事の商品情報は掲載時のものです
※商品レビューは個人の感想で効果を保証するものではありません

Posted byRiz

Comments 3

There are no comments yet.
かりん  

タマネギは体にいいんだと
改めて思いました
新タマネギの食べ方美味しそう!
(゜-、゜)ジュル

その後、大丈夫でしょうか?

2011/05/07 (Sat) 14:07 | EDIT | REPLY |   
はるとんぴ  

rizさん  私も新玉大好き
最近はねぇ スライスして オリーブオイル1ポン酢1柚子胡椒ちょっとのゾースにハマってますヽ(*´∀`)ノ
一度 どうぞ!!
オメガ9も取れます!!

2011/05/08 (Sun) 06:51 | EDIT | REPLY |   
琴ママ  

あああああああああああああ
この食べ方いいね
我が家もじゃんじゃんたまねぎが収穫されてていろんな食べ方勉強中
私はポン酢と鰹節に今はまってます
でもこの食べ方今度してみよう
暑くなってきたから冷奴の上に( ´艸`)ムププ

2011/05/08 (Sun) 11:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply